mercoledì 16 febbraio 2011

Miele d'acacia

Robinia pseudoacacia

Viene prodotto a maggio un po' in tutto Italia nelle zone collinare, ma le Prealpi possono essere considerate la zona più tipica di provenienza.

Colore molto chiaro, tra i più chiari in assoluto
Cristallizzazione generalmente assente
Odore molto leggero e delicato, ricorda il confetto e la vaniglia
Sapore molto delicato, ricorda leggermente il profumo dei fiori, vanigliato
Utilizzo come dolcificante naturale in tutte le bevande dal caffé alle tisane o nello yogurt naturale. Interessante l'abbinamento con i formaggi erborinati come il gorgonzola. Nasce in questo caso un piacevole contrasto tra le sensazioni di dolce e di piccante
Proprietà naturali della pianta la corteccia ha proprietà emetiche, le foglie colagoghe ed emetiche, i fiori lassative e antispasmodiche
Grammature disponibili 40g - 250g - 400g - 1000g

Per saperne di più sul miele

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